12 décembre 2013

LE FOODING

TROP BON - LE PETIT HOTEL DU GRAND LARGE

Les transats kaki, où l'on sirote une coupe de 100% pinot blanc (14€) face au soleil qui tombe sur le petit port, ce squatteraient sans fin si il la fraîcheur des nuits bretonnes n'incitait à rentrer. Heureusement, dans la salle de bistrot blanche au clins d'oeil marins, avec trombinoscope des fournisseurs locaux au murs, la fête continue au rythme des compositions de haute volée du menu à 70 € : étonnant sashimis de maquereau sauce ponzue surmontés de neige de riz, pouce-pieds extra nageant sur une mousse de chou-fleur à huile de noisette ; lunaire hachis de seiches dans leurs encre, passé au teppan et auréolé d'un jaune d'oeuf cuit dans du vinaigre de riz ; bar cuit au millimètre, cube d'artichaut aux gingembre et écume de blé noir ; canard gras rosé au baies de genièvre ; fraises coiffées de gelée de roquette, baba à l'ananas, sorbet coco-vanille... Hervé Bourdon au sommet de son art, comme on dit dans les guides ! Anjou blanc Château Soucherie 2009 à 38 € la bouteille, languedoc rouge Le Loup dans la Bergerie à 30 €. menu 29 € (midi en semaine), 48 et 70 €, enfants 10 €, carte 44 -71  €. J.G
Fatal error: Call to undefined function sharing_display() in /home/lepetitha/www/wp-content/themes/LPHDGL/entry.php on line 22